Внуки

Женщина за пятьдесят должна быть бабушкой.
Чтобы был кто-то, кому нужны ее руки.
Женщина в пятьдесят, какой бы ни была набожной,
Устанет сердцем от одиночества и скуки.
От бессмысленности земного бытия
Спасает только другое сердце рядом,
Которому бесконечно нужна твоя
Простая песня с любящим взглядом.
Он малыш, несмышленыш, такой смешной…
Ты расскажешь сказку, чему-то его научишь,
И его простое "поиграй со мной"
Прорежет серый день, как солнечный лучик…
Пятьдесят – прекрасный зрелый возраст.
Когда есть о чем сказать и умеешь слышать.
Когда уже умеешь ценить, что рядом просто
Кто-то пыхтит, смеётся, зевает – дышит.
Вот только про самодостаточность мне не надо втирать,
Что, дескать, никто не нужен тебе по жизни.
Если у тебя нет потребности отдавать,
То речь идет просто об эгоизме. 
…Идешь, с внучонком, крепко взявшись за руки,
Как связь былого и нового века...

…" У женщины за пятьдесят должны быть внуки..." –
Подумал Бог… и сотворил Себе человека.   

2017, август, 09


Рецензии
Какой неожиданный и красивый финал!

Людмила Лесных   09.08.2017 17:06     Заявить о нарушении
Я и сама не ожидала :-)

Марина Важенина   12.08.2017 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.