Как спасти рубль, или Так баксу и надо!

2 миллиона – скромная сумма,
2 миллиона   всего.
2 миллиона,   но сколько здесь шума,
Шума из ничего.

Русский  министр -  любил только «зелень», 
Может,  он тоже  «вегАн»
Вместе с народом, живет еле-еле
Рупь наш, как тот таракан:

Он намекает на «как бы»  и «будто»,
Очень пуглив,  не секрет:
Вечным покоем веет от Будды,
Рупь наш не Будда, нет.

Рупь  наш с копейкой боится, похоже,
Вздохов,  морганий и слёз,
Как бы его ни шатало, но всё же
Крепок  наш  рупь!  Не вопрос.

Взятки рублями – для мелкой из публик.
Баксы для взяток – закон!
Или «щенками»,   но чистый наш  рублик! -
Не для «конвертиков»  он.


2 миллиона -  много ли,  мало,
 Взятка ли Подвиг  такой ???!!!
Бакс, как валюта, себя обос…а,
Слава министру – герой!!!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.