Мой старый рояль

С годами становятся руки несмелыми,
Немного теряют своё мастерство,
Но верные клавиши – чёрные, белые –
Помогут сыграть настроенье моё.

Ведь мой инструмент – он моё продолженье,
И долгие годы моей жизнью жил:
Как друг, помогал пережить он волненья,
Звучанием мягким мне душу лечил.

Теперь постарел – где-то лак поистёрся,
Педаль заскрипела, и бас глуховат,
Но всё же годам, как и я, не сдаётся
И встрече со мною, как прежде, он рад.

Он снова уловит моё настроенье:
Лишь только коснусь его клавиш, любя, –
Мелодией нежной наполнит мгновенья
Мой старый рояль. Не предаст он меня!

                09.08.2017


Рецензии