На памяти не стоит экономить

На памяти не стоит экономить;
Она окупит всё тебе сполна.
Жизнь сохраняй, старайся помнить.
Замешкался – и унесла волна.

Альбомы, фотографии и письма
Хранят восторги прожитого дня,
Ещё стихов тропинка лисья –
Ежеминутно радует меня.

Минуешь километры, континенты,
Несясь чрез океаны и моря.
Скучней любовные моменты,
Когда вдруг вспоминаются: заря,

Байкал с обилием великих красок
Иль Барселона с Гауди внутри.
Норвегия среди фиордов-сказок,
Язи в реке, лесные глухари.

Всё вместе разом окружает тело,
Восторги будит. Мысли широки.
Немедля хочется вернуться в дело –
Искать ответ в излучинах Реки.

Усвоил? Осознал? Тогда в дорогу!
Копируй Жизнь, её воссоздавай,
Лелей чарующую Недотрогу…
Хорош воспоминаний каравай!.

9.08.2017, Санкт-Петербург


Рецензии
Пусть наша паямять всегда греет душу добрыми воспоминаниями...

Яков Баст   09.08.2017 16:57     Заявить о нарушении
Естественно.

Ник Мамаев   10.08.2017 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.