Обетное кольцо

В одной руке - один конец, в другой - другой.
Согнул я радугу небесную дугой.

И в ореоле цвета твой явился лик.
Он столь же кроток, нежен, как и свят, велик.

И поднял на тебя я смело ясный взор.
Как притягателен был цветовой простор!

Как мне знакомо незнакомое лицо!
Держал я радугу - обетное кольцо.

Лик не пугающий уж улыбался мне.
И свет его, свет верности сходил во вне.

Я понял, чего ждали близкие глаза.
Слеза нужна моя, отрадная слеза.
           08.08.2017


Рецензии