Абстрактные мысли

1
Писал - плакал. Читаю - смеюсь.
О, Любовь - будь моей Хиросимою,
Облученная лысая грусть,
Смотрит жалобно, драною псиною.

2
Наливается злобой кулак,
Раздробить бы улыбки поганые:
Обывателей, ушлых зевак.
Заглушив голоса их картавые.

3
Мир мой - город. Строили крысы
Во соитии с темною силою,
Суть группового бессилия
Город сделала братской могилою.

4
Смотри, Майданек и Треблинка,
К размышлению о человечности,
Вот молча сползает по стенке,
Кто в беспечности думал о вечности.

5
Мне упасть не хочется в небо,
Пускай Ты здесь совсем не красивая,
Словно корка черствого хлеба,
Но Ты жизнь и жизнь мною любимая.

6
О, мои абстрактные мысли,
Коль сумбурной вы стали картиною!
Я без злобы и без корысти...
...Любовь в праве назвать - Хиросимою!


Рецензии
Очень сильно, Андрей!

Наталия Лихт   18.02.2020 19:14     Заявить о нарушении
СПС!
Искренне ваш!

Сорокин Андрей Григорьевич   22.02.2020 04:46   Заявить о нарушении