Ночная зарисовка

На облачном небе луна золотится,
чтоб быть помоднее, всё в муфты рядится.
И ей фонари подражают на крыше.
А ветер уже не прошепчет: потише!
Деревья застыли в чудесной дремоте,
и птицы молчат, словно буквы в блокноте.
Как встанешь, слышны комариные трели.
Минуты висят, как иголки на ели.


Рецензии