Новый мир

Есть дни для отдыха и сна.
Бывает лучше покутить с друзьями,
Или убрать с рояля пыль
И вечером сыграть Вивальди.

Но у творца нет выходных.
Он создает миры руками.
И тяжесть, слой за слоем пыль,
Усталость копится веками.

Шум поездов, несущихся спросонья,
Сквозь вечные дожди, туман и дым,
Мимо кирпичных стен, -
Вот, новый, ещё, мир!


Рецензии