Неблагодарность

Неистово рыдает пламя,
Искрилась боль зажжённых слёз.
Всю тяжесть брошенного камня
Огонь священный горестно понёс

И брызжет, то тепло теряя
Что даровал на обогрев,
И землю тихо затеняло...
Стоял метатель, обомлев

Он ждал ярчайшего разгара,
Возобновленья теплоты
Но камни вновь в костёр бросая,
Не раздувал холодные угли...


Рецензии