Эпитафия

В тени дерев под прахом вековым
Вы скорбный свой приемлете альков.
Ваш тяжкий сон вовеки нерушим,
Всесильна власть сковавших вас оков.
Как знать, о чем вы грезили в тот миг,
В тот краткий миг у пламенной черты?
Срывался ль с ваших уст безумный крик
Безумной жертвой хищной пустоты?
С горячих уст проклятье ли неслось,
Осанна ли иль тихий скорбный плач?
Все нераздельно в вечности слилось,
И все рассудит смерть, святой палач.
О Боже, со святыми упокой
Всех тех, о ком рыдает лития,
Всех тех, кто за таинственной чертой
Обрящет новый смысл бытия.


Рецензии