Планеты на балу

                ПЛАНЕТЫ НА БАЛУ

                Как-то Солнце на бал пригласило Планеты...
                Как пред Солнцем предстать?.. Потерялись ответы...
             Каждой лестен призыв, всем хотелось спешить...
           Не парад То Планет, надо точно решить...
        Захотели Планеты сыграть в чехарду....
     Изменив вечный строй... Призывая беду...
  В страстной пляске пред Солнцем красуясь,
     В "тщеславии" вечном пред нею беснуясь,
         Позабыв про порядок и целости строй,
            Поспешили все к Солнцу...
               Мир исчез роковой...
                09.08.17.


 P.S. "Чехарда" -  Игра, в которой играющие поочередно прыгают через своих партнеров, стоящих в согнутом положении или на четвереньках. Играть в чехарду.


Рецензии
А на самом деле в Солнечной системе идеальный порядок. Вот на Земле этот порядок не всегда поддерживают люди.

Ольга, удачи, успехов!

Виктор Терехов   20.08.2017 21:51     Заявить о нарушении
ЗА ПОРЯДОК - В КОСМОСЕ И НА ЗЕМЛЕ!!!

Ольга Головизина-Чернова   20.08.2017 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.