Смерть слов

Слова пришли и умерли внезапно,
Оставив силуэты на листе.
Их оператор снимет виновато
На пленочном замызганом холсте.

Он смысл для себя переиначит.
Раскрасит в цвет, а может быть сотрет.
В них истину свою ж опять назначит
И денежки в кормашек согребет.

Поэт,  писатель, в этом нет ведь сути,
Мог содрагнуться от такой игры.
А ведь вокруг ценители и судьи,
И разжигаются безропотно костры.

А мы внимаем трепетным картинкам,
Которые ласкают наш экран,
Забыв слова, отдавшись паутинкам,
Но автор, ведь не их нам рисовал?


Рецензии