Бомбёжка

В разрушенном доме, под грудой тряпья,
Девочка шепчет молитвы слова:
"Только бы сразу, чтобы без боли!
Чтобы не так, как соседского Колю..."
Взрывом ему оторвало ступни...
Девочка помнит последние Колины дни...
Вдох.
И зажмурилась. Вжалась вся в пол.
"Ну? Повезло? Мимо прошёл?"
Выдох.
"Ещё поживу. И дождусь я ИХ тут!
Верю, что НАШИ придут! Непременно придут!"


Рецензии