Псалом 13

«Живущий на Сионе не Всевышний», –
Несмысленные люди изрекли, –
И в злате жизни смысл они нашли,
А совесть посчитали чем-то лишним.
Господь взирает со Своих высот
На то, как развратился род людской,
Как притесняют бедных и сирот.
Он слышит, как, презрев Закон святой,
Себя корыстолюбец ублажает:
«Мне зла не приключится в род и род».
Иль никогда не вразумится тот,
Кто ближнего, как хлебы, поедает?
Я свято верую: настанет срок –
Пленение несчастных прекратится.
Свой гнев на состраданье сменит Бог,
Освободит народ Его десница.
Иаков станет Бога прославлять,
Как чадо Божье, будет веселиться,
Израиль снова будет ликовать!


Рецензии