Plato non est amicus ad me, sed magis amica verita

Ну что ж, подумал Диоген, из бочки вылезая,
Пройдусь, по граду днем-с-огнём, Платона ославляя.
**
Надел сандалии, тунику, возжег фонарь-светильник,
И двинул к площади Агоры, где жил его противник.
**
Взывая громко и гнусаво, шел злачными путями,
Ища «двуногое, без перьев и с плоскими ногтями».
**
«Почто визжишь ты, сын собаки?», -  прорыкал Антисфен,
«Не вижу человека я, лишь скопище гиен..»
**
И помолчав, вздохнул, кряхтя, промолвив уж не строже, -
«Платон, конечно, мне не друг, но истина дороже..»
09.08.17


Рецензии