Авторы и книгоиздатели

           Басня

Раньше были на примете
Канарейки, соловьи,
Ну, а нынче в книжном свете –
Гуси, утки, петухи.
Не в угоду соло-птицы,
Хоть красиво так поют.
Для продвинутой столицы
Лучше яйца, что несут.

Руководство убеждая,
Альманахов граммофон:
– «Польза есть от них большая,
Ну, от тех лишь яркий звон.
Лучше ж денег поступленье
В поэтический бюджет,
С певчих только вдохновенье,
Хоть и каждый там поэт».

Вот мораль от этих сборов:
Если гений пишет в стол,
Стих не ведают спецкоры
И не видит ясных взор.
Номинанты деньги вносят
Для изданья оных книг,
Коль они затею бросят,
Книг издату будет фиг.

Потому они в печати,
И продажа книг идёт,
Есть количество и значит,
Лиры качество не в счёт!
Публикуйте, что хотите,
Лишь бы был большой объём!
За страницы заплатите,
И не важен смысл в нём.


Рецензии
Номинанты, кандидаты,
члены, корочки, мандаты...
Вот соблазн! Как устоишь?
Ты, товарищъ, в корень зришь!

Борис Ейский   12.08.2017 10:29     Заявить о нарушении