Самопожертвование

Все зыбко,
        ложно,
            сложно и тревожно.
Трублю отбой,
           зовущий на убой.
Расставшись,
          потеряться невозможно
Дорогой,
      предначертанной судьбой.
Есть мужики в отеческих селеньях,
У каждого -
          за голенищем нож.
Царь - мизантроп,
      но в лучших проявленьях
Величество на Берию похож.
Вожди,
    не перетягивайте гайки:
Резьба сорвется -
             в бездну упадем.
Проклятие завода балалайки
Идет конем нехоженым путем.
Развесистую клюкву успокою
Традициями дедов и отцов.
Ползите предначертанной тропою.
Читайте Протоколы мудрецов.
Есть бездуховность духа
               духовенства.
Есть постриг передачи эстафет.
Но в мире нет предела
                совершенства.
Несовершенства,
             впрочем,
                тоже нет.
Сдается риза -
         экзерсис стриптиза.
Плоть стриптизерш
          надкусит блудодей,
Амбиции и царские капризы
Оплачивая гибелью людей.
В палате номер шесть
           бушуют страсти:
За право сгибнуть
       бьются день и ночь.
Себя продав
       буржуям на запчасти
Смогу стране валютою помочь.


Рецензии
Высокие, высокие отношения!

Юрий Чередниченко   20.03.2021 11:33     Заявить о нарушении