По звукам парящего в нежности гения...

Предисловие: "Здесь лён голубой - золотые бубенчики,
А рядом, никак не припомню названия,
Цветы открывают духмяные венчики
Лишь к ночи. Лишь к ночи, полны обаяния.."-
Алёна Рычкова-Закаблуковская " Маттиолы."

Познанию благоуханной поэзии поэтессы Алёны посвящается...

С цветов благоструйных, с познания вечности,
Возьмите пример, о, Алёна прекрасная!
По запаху лилий, по звучам беспечности,
Плывите в ночи, как луна в небе ясная!

Представьте себя: легкоструйной красавицей,
Серебряной лилией в звуках возвышенных,
Чья лёгкость безустали людям так нравится,
Серебряной арфаю в песнях воздвиженных.

Представьте себя: нимфой моря шумящего
Иль феей струящейся в воздухе знания,
Со скрипкой любви, в неге зноя парящего,
С улыбкой блаженной, в единстве сознания.

О, Ангел поэзии запахов нежности!
Открой мне божественный запах парения,
Полёт над волнами цветов неизбежности
По струнам возвышенным стихотворения!

О, Ангел поэзии запахов чуткости!
Открой мне душой легкозвучной мгновения
Великой любви, в музе света и хрупкости,
По звукам парящего в нежности гения!

Примечание: Красота благоуханных цветов взята из пахучего интернета.


Рецензии