нить

Нить между прошлым и будущим,
Тонкая, словно шелк.
Что то в пути забудется,
Что то, как в сердце кол.

Мечты в ожидании, что сбудутся.
Закат сменяет восход.
Душа на мгновенье взбунтуется,
И взор устремит в небосвод.

Лишь память узлом на ниточке,
Срывает к обрыву шаг.
И план по спасению несбыточен,
Ведь часто ты сам себе враг.

Дыхание, расходом топлива,
На выдохе СО2.
И тут не поможешь воплями,
Не надо ждать волшебства.

В закрытый глаз, как не пробуй ты,
Не проникнет звезд красота.
Лишь у пчел шестигранные соты,
Есть шедевр, а не простота.


Рецензии