Никто не знает как жить правильно

Никто не знает как жить правильно.

В глазах Х застыл немой вопрос и еле скрываемое отчаяние. Ей непременно хотелось получить "формулу счастливой жизни", но в один миг она будто лишилась почвы под ногами. Пресловутые тренинги, астропрогнозы, карты Таро - всё то, что вселяло в неё надежду на лучшее будущее развалилось словно карточный домик. Одна невинная фраза, сказанная мною с целью направить, мгновенно "убила" всё рациональное, что было в Х.

Больше 30-ти лет она ловко, можно сказать играючи, перекладывала ответственность за свою жизнь на родителей, друзей, мужей, астрологов, психологов, что забыла, как это быть наедине с собой и своими мыслями. Молчание и недоумение повисли в воздухе. Х всеми силами сопротивлялась новой для неё роли - хозяйки собственной жизни.

Эх, если бы она только знала вкус свободы и возможности быть собой, не смотря на чужое мнение. Если бы она только позволила себе принимать решения самостоятельно, основываясь на собственных желаниях, она бы вряд ли захотела оставаться "слепым котёнком" в мире, где возможно всё.

Но она предпочла быть прежней, хотя и с маленькой оговоркой "Вот когда..., тогда я...", а значит никогда.
Не упускайте шанс строить жизнь по своим правилам, всем не угодишь. Ведь никто не знает как жить правильно.


Рецензии