Шелестят кусты орешника

Шелестят кусты орешника,
Все мечты скрываются в лесу,
Милостью покрытый образ свешника,
Отдаляя, закрывая синеву. 

И слоятся запахи от прели
Листьев опадавших, грустный вздох,
Нагадавших майские апрели,
Всех минувших пройденных дорог.

Шорох, и проскочит где-то белка,
Не кует кукушка на ветвях,
Сыплет перегарами горелка,
Потускнеют свечи на листах.

Солнце тихо в облако садится,
Умолкают, затаившись звуков зов,
Ночь ступает,проникая под ресницы.
Слышно шорох, - глухомань и стоны сов.

 


Рецензии