Есть, что вспомнить...

Есть, что вспомнить и есть, что забыть.
В этой жизни случилось немало
Встреч, поступков, потребность любить,
За которые стыдно бывало.

Впрочем, нет, не тогда, это только теперь
Мыслей сонм, как безжалостных судей,
Открывая души потаённую дверь,
Запоздало осознанность будит.

Будто с разных сторон и под разным углом
Разбирается каждое дело,
Ум выносит вердикт, он теперь с каждым днём
Изощрённее мучает тело.

Лишь душа позволяет ему отдохнуть,
Служит преданнейшим адвокатом,
Обнажая святую глубинную суть
Дел, что я совершила когда-то.

Приговор для меня огласит Высший Суд –
Он в неведомых далях продлится.
Завершится души изнурительный труд,
Ляжет вечный покой на ресницы.

08.08.2017г.


Рецензии