Зима

Вот наступит зима
ляжет снег на порог
молодая метель унесет груз тревог
все вокруг заблестит
Заискрит чистотой
будто мне это снится
Но сон тот не мой

Я заждался немного
с облегчениьем вздохну
закурю на дорогу сигаретку одну
Пару крыльев забытых
с антресоли сниму
и столетнюю пыль осторожно стряхну

И шагну в пустоту, полечу налегке
Над полями в снегу, к замерзшей реке
Светлым искристым льдом станет Время-река
...Это будет потом, а пока...


Рецензии