Выбор?

Что есть выбор?
Разумное решение или воля Творца?
Пробитое сомненье или мысль подлеца?
И все мечется, полный волнения
Разум, не имея лица.
В поисках сил, мечты, вдохновения…
Не зная смятенью конца.

Быть может, выбор- всего лишь название?
За ширмой иллюзий, мыслей и бед,
Мы все думаем, как по сценарию -
Искореняя своеумия вред.
А мозг всё думает, как заведенный,
Пытаясь найти верный ответ.
Но поиск этот – смысла лишенный,
Ведь ответа попросту нет.

В дальнейшем сам выбор станет весельем,
Если сойдет иллюзия с глаз,
И, не терзаясь знаний похмельем,
Будет услышан таинственный глас.
Он будто знакомый, но не от сюда.
Он не манит, не ждет, не молит.
Он слышен будто бы из-за Бермудов
И оглушительно громко молчит.

И все же, чем выбор будет сейчас?
Нам не известен ответ.
Быть может он будет сделан тотчас
Или же- выбора вовсе и нет.


Рецензии