Осколки

1

Мальчик с фонариком в темном чулане
Ищет свой мячик, мячик и сани.
Мячик в чулане найти нелегко.
Сани нашлись, но зима далеко.

2

Мальчик вырос, взрослым стал.
Детство в памяти осталось.
Показалось, что устал.
Слава богу, показалось...

3

Белая птица - удачи.
Синяя птица - мечты.
Это от счастья я плачу,
Что до сих пор рядом ты.

4

Все ошибки однажды вернутся -
До огрешности самой ничтожной.
И раскаяний ливни прольются...
Пережить их почти невозможно.

5

Все так: идем до самого предела.
Когда душа оставит бренный прах,
Нас за чертою продолжает дело:
Живем - кто в детях, кто в полотнах, кто в стихах.


Рецензии