680

               

На прощанье твои увлажнятся глаза,
Словно с утренних трав опадает роса,
Свежей каплей с листа геометрии, ниц,
Из распахнутых снов, сквозь опушек ресниц.

Укоризненный вздох, уронив невзначай,
Тихим шелестом лист с отголоском „прощай“,
И подняв воротник, словно парус ветрам,
Он уйдёт навсегда к коренным берегам.

Ещё миг и тебя поглотит горизонт,
Грозовой фиолет, громыхающий фронт,
И секундою чувств разорвёт пустота,
Словно пред алтарём без объятья креста…


Рецензии