Понимание и предательство

Понимание и предательство.
Связаны ли эти обстоятельства
В нашей реальности жестокой
При торжестве пороков
В людском сознании
Без попыток взаимопонимания?
Наверное, неспроста,
Связывает антиподы-доброта.
Даримое щедро добро
Ценить не умеет никто.
Родня и подруги
Требуют срочно услуги.
Объясняют всё очень просто
не учитывая роста
Моих проблем и задач.
Утешая их горький плач,
Пытаешься всё понять.
Не можешь ни есть, ни спать.
Они же в ответ-
Оставляют охотно твой след
В своём святилище бед.
Твой адрес тогда
Находит чужая беда.
Мрак беспросветный-словно провал
Внезапно и часто меня настигал.
За то,что мишурные лица
Прощала за слёз каплицу.
В Душе о единстве мечтая
Получила я вместо рая
Ума заточение.
Без видимого изменения.
Но с особой отметкой,
Как в чёрной, железной клетке
Подвешенной на колокольне.
Навсегда. С сегодня.
В НЕЙ БЕСКОНЕЧНО СТРАДАЮТ.
Пока мучительно-умирают.
Но, понимать не желают:
Что габбья греческая всегда-
Предательства публичного черта.


Рецензии