Альбатрос

Над морем, в седых облаках
За выдохом следует взмах
Навстречу светилу, вперед, на восток
Путь альбатроса далек

     Он смотрит в бескрайний простор
     Он  видит безбрежную гладь
     Он чувствует, знает: упасть – приговор
     С крыла над волною не встать

Боль в груди,
Боль впереди,
Уставшее сердце, - терпи
За пеленой
Ждет берег родной
Где бьется о камни прибой

................................

Над морем, в седых облаках
Его гонит надежа и страх
В мире подлунном, он сам себе Бог
И так же, как Бог, одинок

     Он смотрит в бескрайний простор
     Он  видит безбрежную гладь
     Он чувствует, знает: упасть – приговор
     С крыла над волною не встать


Истертые связки,
Перья в крови,
До завтра, до светлой нови
В жар дневной
В холод ночной
Он верит в дорогу домой


Рецензии