Молитва апостола тьмы. Сказка 55

Я разрушу дома и храмы, -
Стану я мечем Азраила!
Я из пепла построю замки,
И из крови явлю моря, -
Из той крови,что возродила,
И меня до краев напоила
Новых бед и новых пожаров
Одинокая в небе заря.

Я пройду по телам убитых;
Я впитаю,как соль их горе,
Чтоб из края теплого моря
Превратить души светлые в лед.
Именами первого зноя,
Именами первого воя,
Напоив сердца новых пророков
Той водой,что есть горький мед.

И уста мои, - будут кровью,
А огонь мой вспыхнет до неба!
И когда нищий выпросит хлеба,
Ему камень в руки падет.
И по темной пустыне ада
В океане горького яда,
Пусть навеки утонет знамение
Тех,кто после меня грядет.


Рецензии