Предутреннее

Невесомой фатою туман колдовской
прикрывает тишайшую розовость утра.
К горизонту прижавшись румяной щекой,
дремлет солнце, и в шёлковых снах златокудрых

серпантиновой лентой неслышно река
заплетается в заросли спутанной ивы.
И -- ни всплеска. Ни шороха. Ни ветерка.
Лишь дыханье природы. Нетронутой. Милой.

08.08.2017
Ю.Королева


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.