Здрасте, доктор

«Я читаю людей по стихам»*
Д. Московский

«Здрасте, доктор!
У меня:
Стихонедержание,
Рифмопатоэнурез
И смыслонесрастание,
Аритмия, стихлиоз,
Ну и плоскострофие…
У меня один вопрос:
Не много ли пью кофе я?!»
«Вы – шутник, ни дать ни взять,
Хоть и очень молоды.
Юмор в зёрнах принимать
Рекомендую молотый.
И, конечно же, больной,
Нужно сдать анализы:
Стих ( короткий, небольшой),
Пробы на банальности.
Вместе с музой сдайте слог
На раннепоэтические,
К сонетологу, дружок,
Ходить  периодически.
Я б советовал –  всерьёз
Обратить внимание
На сюжетосколиоз
И поэмоманию.
Исключить дилетантизм,
Мат – категорически!»
«Доктор, у меня – лиризм!»
«Вижу, что хронический.
Принимайте краткозол,
Талантин с глюкозой,
Как аналог – смехопол,
Сдать мазок на прозу».
«Доктор, я же пошутил!
ГрафомАнскопИю
Сам Московский проводил!»
(Слёзы лил скупые)…
«Я, голубчик мой, увы,
Не шучу ничуточки:
Вы поэзией больны,
Это Вам - не шуточки!
Случай в практике моей -
Просто, уникальный,
В патологии своей 
Супер  гениальной!
Сей феномен прерывать –
Это преступление!
Так что: будемте-с рожать
Новое творение!»

* http://www.stihi.ru/2017/08/06/5498


Рецензии
Какое классное! С фантазией! "Сдать мазок на прозу"!.. Подозреваю, что за всей этой шутливой лёгкостью стоит большой труд. Если только вы не врач)) С уважением,

Ирина Китова   13.06.2018 22:17     Заявить о нарушении
Нет, Ирина, я не врач, а пациент,к сожалению. ))) А что касается труда, то без него не вынешь рыбку... Какая-то работа предполагается в любом случае. Спасибо за отзыв. С теплом.

Игорь Шведов   15.06.2018 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.