Рабы

Не упокоится на дне сосуда
Ни жажда жизни, ни великий плач.
Насмешник  «Времени»
Над родом человеческим  причуду
Под  мантией сокрыл он, как палач.

В его руках все нити бытия:
И легкость сна, и тяготы земные.
Его величеству
Мы   «Времени»,  увы,   рабы слепые.
Неведенье  удел  наш  навсегда.


Рецензии