Непомнящие души...

Непомнящие души
Зачем перевозить,
Спасая от удушья,
И бездной их кропить?

Не лучше ль им проснуться,
Отринув мрак и тлен?
Как неба им коснуться,
Стоящим на колен...

Ах! Вот одна восстала,
Другие чуть дрожа,
За ней до пьедестала,
Соцветьем каторжан,

Громят свои оковы,
И опрокинут ниц
Кумира, чтобы снова
Быть стадом рук и лиц?

Душа одна, беглянка,
Покинув братский круг,
Исчезла спозаранку,
И воплотилась в звук.


Рецензии