Единство

Хоть мы различны, мы сейчас едины.
Мы стали чем-то большим, чем являлись.
В нас появилось столько радости и силы,
что, хоть давно мы в жизни потерялись,
мы вдруг нашли себя в одно мгновенье.
В один лишь краткий миг совместного восторга
когда все рамки и условности сломались,
мы вдруг увидели себя и Бога...

Был серый вечер, ветер рвал и выл.
Две девочки, закутавшись, прижались
в нелепых капюшончиках смешны,
и без причины внешней улыбались...
Никто бы не подумал из людей,
что в этих юных душах зажигались
бесчисленные россыпи огней,
что эти души вновь перерождались.

декабрь 2015


Рецензии