Корабль любви

Ведь никто не хочет,
чтобы корабль Любви оказался Титаником,
но статистика горя бьет молотом по душе.

“Лучше уж быть одиноким бездомным странником,
чем томиться всю жизнь в своей семейной тюрьме”.
“Лучше уж быть неприкаянной дикой птицей:
брать, где дают, и держаться лишь за себя”.
“Посмотри: ну какие из нас, скажем честно, родители?
Подзаработаем, самовыразимся, и, быть может, тогда…”

Всё логично, статично, стерильно, без всяких “вдруг”,
только… Где же обещанный всеми рай?
Смотрю на людей, а слезы сами текут:
ещё полшага – и всё. Темнота и край.

А иной раз посмотришь – и благодать:
тихая гавань и шепот кудрявых волн...
Страшно верить другому, еще страшнее – рожать
перед лицом катаклизмов и атомных войн.

Но кто же они, раз так дерзко бросают вызов?
За что они держатся, строя дом на песке?
Почему их не манит петля или гладь карниза?..
Да и есть ли они на этой прогнившей земле?

Есть. Это точно. Я лично в глаза им смотрела
и дышала их нежностью, будто гуляя в саду…
Как такое создать? Я не знаю. Но попытаться посмела.
И, если что-то получится, обязательно вам расскажу.

август 2017


Рецензии