утречко горизонтально к черту

утречко горизонтально к черту
слишком близко это далеко
медленно но верно по аккорду
пагубный мотив о Сулико
каплей в кровь тяжёлая кифара
шёпотом несмелый монолог
стрелочкой к разорванным квазарам
ступором однако в потолок

может быть тянулось понарошку
зрение пониже положу
лучше любоваться понемножку
мухиным узором Лиссажу
так слежу внимательно за стенкой
шорохи зверушки хороши
тающей смородиновой пенкой
властно призывают миражи

не спеши снимая осторожно
пуговицы наглухо копну
вглядываясь ниже в невозможно
глинисто-иную глубину
слой за слоем мукою по силам
взрытое созвездий вещество
к мира непроявленным причинам
ощупью предела торжество

только так не сбудется иначе
новое погибнет на корню
если о предельном не заплачу
вакуум на воздух не сменю.


Рецензии