Деревенское чтиво

Кажется- шесть вечера,иль меньше!?
Час седьмой наступил стрелкой ровною,
Голова болит ...таблетку...станет легче...
Третий день ,с болью борюсь головною..
 
Узкозадая улица ровных столбов,
Чуть не сбили собачку соседскую...
День больных дурно-думных голов,
Всем таблетку б какую простецкую...
 
Пахнет будующий дождь словно псина,
Тянет марево, тучи белесые,
-Града б небыло!-Тетка вопила,-
Помидоры побьются чудесные!
 
Заарканеный сад шелестел ,как жара,-
Чуть-чуть спала ,и ветер набегами,-
Обнимал нежно нежно кресты,купола,
И играл с молодыми побегами.
 
Вот часы электронные ожили вдруг,
Тридцать шесть показали по Цельсию,
Как полтинник так тухнут -от мощных натуг,
Человек же терпи всяко бедствие...
 
Нет,мы роботов всё же умеем ценить,
Ограничили ,значит к бессмертию,
Здесь гадай не гадай,а хоть и ворожи,
Не отпразднуешь ,что ты!?-Столетие!!
 
Деревянный забор ,старый старый погост,
Словно слуги- кресты наклонились,
Ещё век или два и растает здесь мост,
Меж мирами где все заблудились...
 
Стало тихо ,прохладно и боль поминать..
И ни дождь и ни град,мимо ,мимо..
Рано ,всё же мне реквием жизни писать,
Назову-деревенское чтиво!


Рецензии