Спасибо славному поэту

Неплохо я освоил ямб

Спасибо славному поэту

Неяркий свет настольных ламп

Помог постичь науку эту


А он работал при свечах

Недосягаемый наш гений

Его пытливый ум не чах

В рутине пламенных творений


Ничтожно беден был мой слог

В начале моего ученья

Свой взор уставив в потолок

Искал я тщетно вдохновенья


Разверзнув слой защитных дамб

Развить сумел я форму эту

Неплохо я освоил ямб

Спасибо славному поэту.


Рецензии