После отпуска

Совсем нет с дождливой погодою сладу.
А мне только солнце и пальмы давай.
И море вечернее-сердца услада,
И утренний свежий немыслимый  драйв-
Нас несколько дней отделяют всего лишь
От рая тропических солнечных грёз.
Да только себе размечтаться позволишь,
Как сверху дождём:"Невсерьёз, невсерьёз".
Нелепый курьёз расставания с летом:
Как в море ныряю в объятья  дождя.
А если бы мне суждено быть поэтом,
То я б рассказала тебе погодя,
Доверчиво скромную тайну поведав,
Что берег и белый прозрачный песок,
Фламинго, дельфины и сотни браслетов,
И в море прекрасный, как миг,  островок-
Такое далёкое, как расставанье,
Когда словно пропасть настигнет крылом.
И снова одно за другим расстоянье
Прольётся  последним щемящим дождём.


Рецензии
Доброе утро, Татьяна!
Знакомое состояние поле отпуска...
Спасибо большое!

Колмаков Александр   18.01.2018 03:23     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное!
А до нового отпуска ещё так далеко!

Татьяна Шмитц   18.01.2018 17:04   Заявить о нарушении