Кукушка

Мысли – ночь, безумство – ветер,
Слезы детские  -  роса.
Тихий плач последней встречи
Обрывает голоса.

Сколько стоит плач кукушки
Под развесистой ветлой?
Золотою погремушкой
Не откупишься, постой!

Уронив в колени руки,
Голову к плечу склоняя,
Вспоминает детский лепет,
Синеокие глаза.

Не терзай, " кукушка", Душу,
Отболит  -  не заживет.
Гладью шитая подушка
Детских снов не соберет!


Рецензии