Синее блюдце с краю неловко сколото...

Синее блюдце с краю неловко сколото,
И над рекой молочной весь год дожди.
В мире тамтамов грозных -молчанье золото.
Помни об этом,
И ничего не жди.

Не разбирай напевов с другого берега,
Гальке речной секретов не говори.
Если любила что-то, в кого-то верила
Вымолчи,
Дай цветком прорасти внутри.

Господи, страшен звук в пустоте растаявший!
Страшен далёкий голос в туманной мгле...
В мире без тихой веры твоё отчаянье,
Как огонёк последний в сырой золе.


Рецензии