Колыбельная

Королева спокойна, бессовестна и легка,
Платье скользкое комом брошено на перину.
Она тихо подходит к люльке, её рука
Не дрожит, когда касается щёчки сына.

"Спи, дитя, - спокойно шепчет, - рассвет в пути,
Темнота ещё бурлит в предвкушеньи Бога.
Помни, милый, я хотела тебя спасти,
Но имён на свете этом бессчетно много...

Будешь ты, мой бедный, жить под земной корой,
Там бледнеть, хворать, учиться подземным пляскам.
Будет карлик желтоглазый играть с тобой,
В черноте шептать на ухо чужие сказки.

Спи, дитя, и слушай голос огня в печи,
Обнимай цветные сны и держи в ладошках.
Пусть тебе там снятся рыцари и мечи,
И цветы, и птицы, и облака, и кошки..."

Пахнут летом, пухнут влагой сады дворца,
Зеленеет небо, плачет ночная птица.
Королева спит. И совесть её чиста.
Шепчут тени в ухо детское: Румпельштильцхен...


Рецензии
Жуткий вариант сказки, но этим и притягателен...
До мурашек! Стихотворение с эффектом.)

Браво!!!

Таня Зачёсова   02.09.2017 19:45     Заявить о нарушении