Душа моя

Душа через спину мне так колотится
Будто бы выйти из тела ей хочется
Чтобы с концами, обратно и не воротится
Толку мало внутри ей корчится.

Только выйдет на десять грамм - и бросает в пот
Только сунется на порог - сердце ватное
Я молчу и пугаюсь; вытечет через рот -
Пряным яблоком разольётся марево ароматное.

Положи мне руку на грудь, вдруг тебя не ослушается
В ней свобода и страх, наперегонки, смешавшись
Душа моя, горемычная, может к тебе прислушается
Изнутри, сквозь кожу к ладони твоей прижавшись.


Рецензии