Строки, вдохновленные героями

"Ложись...огонь!" - командует он смело,
Ведь это для него не первый бой.
Ну а какой? Кому какое дело!
Он и без ордена давно уже герой.

Как много молодых, красивых перспективных,
Любимых и родных вернуться в отчий дом.
Он их сберёг не зря в боях кровавых, длинных,
Он дал надежду им, оставив на потом
Награды и признанья, слова тех генералов,
Что часто без разведки кидали в пекло их.
Он подарил им жизнь, кто скажет: "Это мало",
Тот станет навсегда врагом в глазах моих.

Как много молодых, красивых перспективных
Остались навсегда, где пуля их нашла.
И с каждым в тех боях таких кровавых, длинных
В душе бессмертной, смелой с любовью мама шла.

Так пусть же этот мир устанет от сражений,
Пусть сердце его доброе подарит нам покой.
Пусть зла не будет больше, смертей и унижений,
И слезы лишь от счастья прольются пусть рекой.


Рецензии