Утро

Потуши во мне дикое пламя всё чистою водой,
Разожги во мне искру другую ультрафиолетом.
Я буду спать, одним глазом любуясь тобой.
Четверть века шла зима, теперь, настало лето.

Время - пять утра, для нас не слишком поздно
Включить кондёр на двойку... Пепел улетел.
Я буду целовать, глотая с неба жадно звёзды.
Мы будем греть и плавить души наших тел.

Кот нас ждать устал давно, рухнул на диван,
Он видит что-то там за невидимой чертой.
По улицам притихшим в будни стелется туман.
Буду спать так сладко, будешь спать со мной.


*2017


Рецензии