налей-ка ты мне чарочку

налей-ка ты мне чарочку, налей,
душе тоскливо... расцвели тревоги
по буеракам, рытвинам, и мне
все снятся беспокойные дороги.
попал в кювет, так снова выгребай
наверх, ползи по краю суходола,
чтоб выжить, жить зачем-то. Ад иль рай,
но каждый шаг болезнен до упора.

налей-ка ты мне чарочку сполна.
я расплачусь с тобой достойной платой.
за что такая пытка? в чем вина?
тащусь по этой жизни виноватый.
и солнце упадет на елей пик,
запутается в хвое, греховодник...
налей мне чарку... я уже старик,
а жизнь прошла, и может, смерть -
сегодня.


Рецензии