Хочется писать другое

Хорошо, душа довольна,
То пиши себе спокойно.
Этот мир неповторимый,
Относительно ранимый.

Он прекрасный и большой
Поле, речка под горой,
Васильки все врассыпную,
Вся картина в расписную.

Но, а если не богат,
Этим счастьем, кто же рад.
Если ты не виноват,
Что не есть судьба виват.

Затуманен взор в тебе,
От борьбы устали веки,
Если трудности в судьбе,
Что опишешь в человеке.

От крылатых слов лучистых,
Закружится голова,
А душа не принимает,
Всюду связана она.

Написать бы было проще,
Пару выдать, просто так,
Слов красивых и бездушных,
Что дает такой пустяк.

Прочитал, испил водицы,
Не хотелось просто пить,
И крылатые ресницы опустились,
В сон клонит.

Хочется писать другое,
Хочется все  это съесть,
Чтоб напиться, чтоб до воли,
В омут с головой  залезть.

Чтоб душа вся засветилась,
Кипяток ошпарил вас,
Чтоб слова освободились
И запели венский вальс.
 


Рецензии