О пропаганде... Не слушай мнение других

Много крика, тонну хайпа
Слышу я со всех сторон!
Мол в конгрессе травят Трампа
"Лучший в мире" Пентагон;

Что в России на дорогах
Моют бабки дураки;
А в большой лесной берлоге
Мишку поят мужики.

Сирия, Донбасс, Иран...
Виноваты повсеместно!
Библия или Коран -
Здесь найдешь свое ты место!

И политика отстой,
Вся Европа знает это!
Путина, кричат, долой!
И опять наложат вето...

Пенсий нет, зарплаты мизер,
Доллар стоит шестьдесят.
Это жизни нашей "тизер",
Сказкой стать ей запретят.

Да будь прожженным оптимистом
Ты с головы до ног, дружок!
Признают тут же анархистом
Твой власть оклеветать рывок!

И в этом мире жизнь ужасна!
Беги скорее ты отсюда!
Мысль что-то изменить напрасна,
Ты станешь украшеньем блюда.

Ну а теперь, немного правды...
Могу Вам мыслей дать безвредных.
Уж слишком много пропаганды.
И разговоров в пользу бедных.

Подумай чтобы сделал Сталин
Или, положим, Петр Первый?
Никто из них не идеален.
Но каждый для народа первый!

Заряжена цинизмом строчка,
Пропитан язвой этот стих!
А здесь пожалуй будет точка.
Не слушай мнение других!!!


Рецензии