Инок

Инок

Суетный город укрыла
Ночная мгла…
Ночь неземное открыла -
Умолкли праздные слова.
На звёздный небосклон
Юный инок взглянул –
Ангелов тысячный сонм
Сияньем ярким блеснул.
Огненный трепет сердечный
Инока пронзил.
Синий свод вечный
О тайнах Божьих возвестил.
Открылись сердца глубины,
Скорбью душа уязвилась;
Молитва, как фимиам кадильный,
В бесконечную высь устремилась:
«Во дни печали, Боже, нас услыши,
В бореньях духа – укрепи.
Благодатью сердца утиши,
Всех скорбящих помяни».
…Сумрак ночной
На одинокий город спустился…
Горькой объятый тоской
Инок слезно молился.


Рецензии