Растём-вырастаем мы все понемногу

Растём-вырастаем мы все понемногу...
И вот, собирают нас мамы в дорогу -
нельзя, видно, в жизни никак по-иному:
мальчишки растут и уходят из дома...
Кто - дальше, кто - ближе,
с ленцой иль быстрее...
А, дом, глядь - стал ниже
и мама - старее...
     Мужчина - усердный, мятежный, упрямый
     (мальчишкой, как был, так и будет для мамы...),
     своею судьбою он сам управляет:
     под воду уходит и в небо взлетает
     да так, что б престижа
     добиться скорее...
     А, дом - ещё ниже
     и мама - старее...
Вершится судьба по стандартной спирали:
и папами стали, и лысыми стали...
Своею семьёю живём-поживаем
про маму порою совсем забываем.
Ударит, как громом,
молва запоздало,
что - нет больше дома,
что - мамы не стало...
     Найти б чудотворное дивное средство,
     что б мама вернулась, а с нею и детство...
     Да, нет - не найдётся... Останутся шрамы,
     что не попросили прощенья у мамы...
     что редко звонили...
     что мало писали...
     недоцеловали...
     недообнимали...

12.08.2017


Рецензии
Проникновенно...До слёз!
«Растём-вырастаем мы все понемногу»!!!!!!! И выбираем мв сами дорогу... С ув.

Лида Волик   03.11.2017 12:34     Заявить о нарушении
Большое-большое спасибо! Творческих находок Вам и храни Вас Бог!

Владимир Кривоносов   03.11.2017 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.